Tischtennis im TSV Jahn Würzburg

Saisonende:

Die Runde ist beendet. Unsere Mannschaft hat schlussendlich den vierten Platz in der 3. Kreisliga Würzburg Nord erreicht und kann mit dem Ergebnis zufrieden sein. Es waren leider auch immer Spiele dabei bei denen die Mannschaft ersatzgeschwächt antreten musste.

Trotzdem haben unser wichtigsten Ersatzspieler Karsten und Serhat inzwischen mit jeweils vier Siegen erfolgreich die Mannschaft unterstützt. Dafür vielen Dank.

In der nächsten Saison werden vermutlich die Ligen wieder verändert und wir sind gespannt welche Gegner uns erwarten. Auch besteht die Chance gar noch eine zweite Mannschaft anzumelden.

Externe Links zu den Ergebnissen der Mannschaft: Tabelle der 3. Kreisliga Nord

Tischtennis im TSV Jahn Würzburg

Was ist Tischtennis?

Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird Tischtennis gespielt. Erfunden wurde es als sogenanntes “Ping-Pong” in England. In China heißt Tischtennis immer noch offiziell “Ping-Pong” und avancierte bereits vor vielen Jahren zum Volkssport Nr. 1.

Gespielt wird traditionell auf einem grünen oder blauen Tisch mit einem weißen oder orangen Ball, der einen vorgeschriebenen Durchmesser von 40 mm hat.

Tischtennis ist ein Sport, den man sowohl als Achtjähriger als auch als rüstiger Mitsiebziger mit Freude und Begeisterung ausüben kann. Als Hallensportart kann man dem Sport unabhängig von Jahreszeit und Wetter nachgehen. Es ist ein faszinierender Sport, der zudem nicht kostenintensiv ist. Tischtennis beeinflusst als schnellste Ballsportart der Welt die Bewegungskoordination, sowie das körperliche und geistige Reaktionsvermögen.

Im TSV Jahn 1892 trainieren und spielen Frauen und Männer, jung und alt zusammen. Es gibt derzeit nur eine Ligamannschaft, die sich mit Spielern anderer Vereine misst. Wir hoffen allerdings, dass wir bald wieder eine zweite Mannschaft stellen können. Die Tischtennis-Spieler des TSV Jahn 1892 sind eine eingeschworene Gemeinschaft, die bei konzentriertem Spiel auch immer ihren Spass hat.

Dienstag: 20:15 – 21:45 TSV-Jahn Halle

Jürgen Zentgraf
Fachübungsleiter Tischtennis

Wir sind Mitglied im Bayerischen Tischtennis Verband (BTTV)