Turnen im TSV Jahn

Turnen macht fit und Spaß!

Die Turngruppen des TSV Jahn 1892 Würzburg freuen sich jederzeit auf Anfänger und neue Interessenten.

Turnen macht fit und vor allem macht es vom Kleinkind bis zum erfahrenen Senioren viel Spaß.

Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen.

Turnen im TSV Jahn Würzburg

Was ist Turnen?

Friedrich Ludwig Jahn (1778 – 1852) der Namensgeber unseres Turnvereins gilt als der Vater der Deutschen Turnerbewegung.

Die Turnkunst Jahns und seiner Vorturner prägt bis heute das Gesicht des Geräteturnens als Weltsportart.
Freitags um 20:15 Uhr treffen sich die erfahrenen Geräteturner unseres Vereins in der Halle an der Dreikronen Strasse. Nach dem Aufwärmen beginnen die Übungen an den Turngeräten, Reck, Barren, Pferd und Ringe. Es ist heute reiner Spass, der die Geräteturner in unserem Vereins zusammenführt, um ihre Körperbeherrschung, Mut und Willenskraft zu stärken.

Die Turnerinnen und Turner des TSV Jahn 1892 haben von Beginn der Vereinsgründung bis Ende der 60er Jahre, zur Blütezeit des Geräteturnens, auf den Turnfesten von Hamburg bis München mit ersten Plätzen viel beachtete Leistungen gezeigt.

Freunde des Turnens sind bei uns, von Kindesbeinen an, immer herzlich willkommen. Turnen in seiner ganzen Vielfalt wird in beim TSV Jahn 1892 Würzburg durch qualifizierte Übungsleiter mit langjähriger Erfahrung vermittelt.

Mittwoch:
15:15 – 16:15 Eltern-Kind-Turnen TSV-Jahn Halle
16:15 – 17:15 Kleinkinderturnen 4-6 Jahre TSV-Jahn Halle
Donnerstag:
16:15 – 17:45 Mädchenturnen ab 7 Jahre TSV-Jahn Halle
Freitag:
20:15 – 21:45 Seniorensport TSV-Jahn Halle

Josef Forster
Fachübungsleiter Turnen
Persönlich anzusprechen vor oder nach dem Training am Fr.

Wir sind Mitglied im Bayerischen Turnverband (BTV).