Tischtennis im TSV Jahn Würzburg

TT in Coronazeiten

Der Verband hat entschieden die fehlenden Spiele der Vorrunde ab März nachzuholen.

Das bedeutet für unsere Mannschaft am 22.3. findet noch ein Heimspiel gegen den TTC Waldbrunn II um 20:30 statt.

Bis jetzt steht unsere Mannschaft auf Platz 6 von ursprünglich 9 Mannschaften.

Wir hoffen, dass die Saison wirklich beendet werden kann und im September für die neue Saison

wieder normale Zustände herrschen werden.

Über die folgenden Links können die Ergebnisse verfolgt werden.

Externe Links zu den Ergebnissen der 1. Mannschaft: Tabelle der Bezirksklasse C Gruppe 1 West

Hier gibts den Spielplan (Vorrunde): TT- Saison 2021/22

Tischtennis im TSV Jahn Würzburg

Was ist Tischtennis?

Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird Tischtennis gespielt. Erfunden wurde es als sogenanntes “Ping-Pong” in England. In China heißt Tischtennis immer noch offiziell “Ping-Pong” und avancierte bereits vor vielen Jahren zum Volkssport Nr. 1.

Gespielt wird traditionell auf einem grünen oder blauen Tisch mit einem weißen oder orangen Ball, der einen vorgeschriebenen Durchmesser von 40 mm hat.

Tischtennis ist ein Sport, den man sowohl als Achtjähriger als auch als rüstiger Mitsiebziger mit Freude und Begeisterung ausüben kann. Als Hallensportart kann man dem Sport unabhängig von Jahreszeit und Wetter nachgehen. Es ist ein faszinierender Sport, der zudem nicht kostenintensiv ist. Tischtennis beeinflusst als schnellste Ballsportart der Welt die Bewegungskoordination, sowie das körperliche und geistige Reaktionsvermögen.

Im TSV Jahn 1892 trainieren und spielen Frauen und Männer, jung und alt zusammen. Es gibt derzeit eine Ligamannschaft, die sich mit Spielern anderer Vereine messen. Die Tischtennis-Spieler des TSV Jahn 1892 sind eine eingeschworene Gemeinschaft, die bei konzentriertem Spiel auch immer ihren Spaß hat.

Dienstag: 20:10 – 22:00 TSV-Jahn Halle

Jürgen Zentgraf
Abteilungsleiter Tischtennis

Wir sind Mitglied im Bayerischen Tischtennis Verband (BTTV)