Tischtennis im TSV Jahn Würzburg

Start der neuen Saison:

Die neue TT-Saison beginnt am 14.9.18 mit den Verbandspielen der 1. Mannschaft in der Bezirksklasse C Gruppe 1 West und am 2.10.18 für die neue 2. Mannschaft in der Bezirksklasse D Gruppe 3 West B.

Die 1. Mannschaft spielt wieder mit sechs Personen und die 2. mit vier. Wir sind gespannt wie die Saison verläuft.

Über die folgenden Links können die Ergebnisse verfolgt werden.

Externe Links zu den Ergebnissen der 1. Mannschaft: Tabelle der Bezirksklasse C Gruppe 1 West
Externe Links zu den Ergebnissen der 2. Mannschaft: Tabelle der Bezirksklasse D Gruppe 3 West B

Hier gibts den Spielplan: TT- Saison 2018-19

Tischtennis im TSV Jahn Würzburg

Was ist Tischtennis?

Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird Tischtennis gespielt. Erfunden wurde es als sogenanntes “Ping-Pong” in England. In China heißt Tischtennis immer noch offiziell “Ping-Pong” und avancierte bereits vor vielen Jahren zum Volkssport Nr. 1.

Gespielt wird traditionell auf einem grünen oder blauen Tisch mit einem weißen oder orangen Ball, der einen vorgeschriebenen Durchmesser von 40 mm hat.

Tischtennis ist ein Sport, den man sowohl als Achtjähriger als auch als rüstiger Mitsiebziger mit Freude und Begeisterung ausüben kann. Als Hallensportart kann man dem Sport unabhängig von Jahreszeit und Wetter nachgehen. Es ist ein faszinierender Sport, der zudem nicht kostenintensiv ist. Tischtennis beeinflusst als schnellste Ballsportart der Welt die Bewegungskoordination, sowie das körperliche und geistige Reaktionsvermögen.

Im TSV Jahn 1892 trainieren und spielen Frauen und Männer, jung und alt zusammen. Es gibt derzeit nur eine Ligamannschaft, die sich mit Spielern anderer Vereine misst. Wir hoffen allerdings, dass wir bald wieder eine zweite Mannschaft stellen können. Die Tischtennis-Spieler des TSV Jahn 1892 sind eine eingeschworene Gemeinschaft, die bei konzentriertem Spiel auch immer ihren Spass hat.

Dienstag: 20:15 – 21:45 TSV-Jahn Halle

Jürgen Zentgraf
Fachübungsleiter Tischtennis

Wir sind Mitglied im Bayerischen Tischtennis Verband (BTTV)