Fitness im TSV Jahn

Step-Aerobic und Ski-Gymnastik

Ab sofort bieten wir am Mittwoch wieder Step-Aerobic von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr an.
Außerdem ist wieder Ski-Gymnastik auch für Nicht-Mitglieder am Mittwoch von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr im Programm.

Es ist nie zu spät, mit Sport oder mehr Bewegung zu beginnen!

Was ist Aerobic?
Aerobic ist ein dynamisches Herz-Kreislauf-Training, welches mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik und in der Gruppe die Fitness und die Gesundheit fördert. Die Übungen bestehen aus Ausdauer-, Dehnungs- und Kräftigungsübungen.

Ein Aerobic-Training besteht aus Aufwärmen und Vordehnen, Cardio-Training, Fettverbrennung, Cool-Down mit Stretching und Entspannung.

Aerobic ist für alle Zielgruppen geeignet.

… und wofür Gymnastik?
Gymnastik spricht als kraftvolles Aufbautraining alle Muskeln rund um den Rücken an, inklusive der Muskeln, die den Rücken entlasten. Außerdem werden die kleinen, aber meist schwächeren Muskelgruppen (Tiefen- und Stabilisationsmuskeln) trainiert, welche für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen.

Angestrebt wird die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung der Ausdauer und Bewegungskoordination, eine bewusste Atmung, eine Verbesserung der Körperhaltung sowie die Anregung des Kreislaufs und eine erhöhte Körperwahrnehmung. Mit Stretching und Entspannung trägt Gymnastik auch zum Wohlbefinden bei.

Im TSV Jahn 1892 sind Aerobic und Gymnastik wichtige Bestandteile, um allgemeine Fitness, Beweglichkeit und Koordination zu trainieren. Mit Skigymnastik, Nordic-Walking, Gymnastik für Frauen, Seniorengymnastik, Wirbelsäulengymnastik für Männer, Osteoporosegymnastik und Sturzprävention bietet der TSV Jahn 1892 ein breit gefächertes Angebot für alle Gesundheits- und Fitnessfreunde an.

Das Training wird von erfahrenen Übungsleiterinnen und Übungsleitern geleitet. In den gemeinsamen Gymnastikstunden entwickeln sich aber auch private Kontakte, die eine zusätzliche positive Bereicherung des Lebens darstellen.

Trainingszeiten:
Montag:
18:15 – 19:00 Zumba TSV-Jahn Halle
19:15 – 20:00 Gymnastik für Frauen TSV-Jahn Halle
20:15 – 21:00 Fitnessgymnastik für Männer TSV-Jahn Halle
10:00 – 10:45 Seniorengymnastik TSV-Jahn Halle
14:00 – 15:00 Herzsportgruppe TSV-Jahn Halle
17:30 – 18:30 Step-Aerobic (September bis März) TSV-Jahn Halle
18:45 – 19:45 Gymnastik für Frauen TSV-Jahn Halle
20:00 – 21:00 Ski-Gymnastik September bis April (auch für Nicht-Mitglieder) TSV-Jahn Halle
Donnerstag:
17:45 – 19:00 Aerobic TSV-Jahn Halle